Skype: DoktorNN
e-mail: DoktorNN@mail.ru

Яндекс.Метрика

mustang map 35МУСТАНГ: ЗАТЕРЯННОЕ КОРОЛЕВСТВО ТИБЕТА с Поющими чашами 15-30 мая 2016

Мустанг - это глубокое погружение в одно из наиболее таинственных и девственных мест на нашей планете, Королевство Ло, в котором в первозданном виде сохранилась культура, религия и быт древнего Тибета.

До 1991 года Верхний Мустанг был закрыт для посещения иностранцами. Попасть в Мустанг можно было только с разрешения короля Непала и при наличии благословения Далай Ламы. Теперь он открыт, но количество иностранных посетителей ограничено 1000 чел. в год. И пермит на посещение Верхнего Мустанга стоит 500 долларов с человека.

Цель поездки: экспедиция в Гималаи, в королевство открытое совсем недавно, и где возможно сохранились еще какие то знания про практики с поющими чашами. Практики с поющими чашами там. Пещерные города и монастыри. В общем - мы туда второй год попасть пытаемся. Там мало туристов - это труднодоступный регион - глобализация его еще малозатронула.
Из Катманду добираемся до Покхара, оттуда самолетом (!!!) в Джомсом и на обратном пути назад самолетом же.
Джипом от Ло Мантанга до Кагбени. Джип будет вмещать 6 человек - поэтому группа будет в 6 человек.
Программа задумана таким образом, что бы попасть в нужные нам Места Силы в астрологически благоприятные дни.

c 15 мая (воскресенье) по 30 мая понедельник. 30 мая вылет из Катманду. А 15 мая Вы должны прилететь в Катманду. Возможно прилететь на 14 мая - это необходимо оговорить заранее.

Верхний Мустанг — «Запретное королество», которое было закрыто для посещений иностранцами всего 20 лет назад. Это самое высокогорное Королевство существующее сегодня. Утверждают, что и сегодня там существует физическая Шамбала. Королевство Мустанг, скрыто в долине окруженной высочайшими Гималайскими пиками. Местное самоназвание "Королевство Ло". Его правитель, 25-й прямой (!!!) потомок первого короля Мустанга, который основал королевство 600 лет назад!  Тысячи лет через него пролегал торговый путь. Одна из немногих дорог на "крыше мира" служившая перемычкой между Индией и Китаем. Мустанг - загадочное королевство. Горы, охраняющие великую реку Кала-Гандаки усеяны сотнями неисследованых пещер (на начало 2012 г.). В год, королевство Мустанг посещают всего около одной тысячи туристов.  

Даже теперь путешествие в Верхний Мустанг (Царство Ло) — настоящее приключение, которое доступно и по силам не каждому. Но именню сюда стремятся духовные искатели и самые амбициозные путешественники. Здесь сохранилась культура и религия Тибета, и величественная, дикая природа высокогорья Гималаев. Многие утверждают, что Мустанг в большей степени Тибет, чем современный Тибет. Как бы то ни было, Мустанг никого не оставляет равнодушным. Здесь можно увидеть невероятные, «космические» пейзажи, колоритных местных жителей, встретиться с настоящими тибетскими ламами и отшельниками, и побывать в Местах Силы.

В стоимость включено:
✨ Проживание в гест-хаусе в Катманду и Покхаре

✨ 11 ночей\12 дней Джомсом-Мустанг трек на базе полного питания
✨ 01 портер для каждых 02 человек и максимум 20 кг. переносимого веса
✨ Авиабилеты Pokhara/Jomsom/Pokhara
✨ Пермит для района Верхний Мустанг
✨ Стоимость джипа от Ло Мантанга до Кагбени
✨ Все трансферы по программе
✨ Входные билеты в места экскурсий (во многих монастырях и пещерах введены входные платы)
✨ Пермит для нижнего Мустанга и все сопутствующие налоги и разрешения
✨ На треке группу сопровождает англоговорящий шерпа гид.
В стоимость НЕ включено:
✨ Непальская виза (40$)
✨ Питание в Катманду и в Покхара
✨ Предметы личного характера и необходимое снаряжение для трека
✨ Медицинская страховка, услуги прачечной, телефонные переговоры…
✨ Любая дополнительная еда, кроме запланированного по программе
✨ Алкогольные и не алкогольные напитки сверх предусмотренного
✨ Оплата за фото-видео съемку, если необходимо
✨ Прочие визиты, не предусмотренные в программе
✨ Любые дополнительные затраты, возникшие в связи с непредвиденными обстоятельствами, такими как задержки рейса, отмены или из-за погодных условий или технических проблем, несчастных случаев, дорожной блокировки из-за оползней или снегопадов и т.д будет учитываться дополнительно. 
✨ Расходы не указанные в программе
✨ Чаевые
Все расчеты сделаны на основе действующих ставок. При каком-либо изменении в правительственных налогах, сборах за обслуживание, входных билетах, топливных стоимостях и т.д., мы обязаны пересмотреть стоимость соответственно.Bilet KTM 06 01 16

Mustang Lo Manthang Tiji Festival Day 1 04 2 Dorje Jono And Monks First DanceЛо-Мантанг – столица Мустанга, расположен на севере, среди панорамы заснеженных Гималайских вершин с востока и с запада. Эта часть Непала расположена в удаленной провинции на границе Тибета и Непала. Пейзаж Мустанга, как и в Тибете, уныл, пылен, бесплоден и загадочен. Мустанг расположен на высоте (3730 м.). Погода сухая в течение всего года. Большинство исторических достопримечательностей и деревень находятся на высоте более 3 тыс. м. На западе Мустанга, и там, где текут вниз маленькие реки от Гималаев к Мустангу, имеется растительность. На юге и западе Вы можете увидеть панорамное представление гор: Нилгири на юге и Дамодар на востоке. На севере унылая и серая холмистая местность катится к Тибетскому плато.

В Ло-Мантанг дома и монастыри обнесены высокими белыми стенами, но ворота оставлены открытыми. Внутри находятся три главных деревни, Гомпа и пещеры. Монастыри в Чаранге и в Ло-Мантанге – исторические памятники. Пещеры по пути в Чаранг и Ло-Мантанг когда-то были жильем древних высокогорных людей. Это было отмечено немецким археологом доктором Дитером Сшух в 1985 г. Историки и археологи верят, что цивилизация в Мустанге была 800 лет до н.э. Действительно, Мустанг - полностью другой мир.Скриншот 2016 01 02 13.52.21

Ло-Мантанг, который на сегодня является столицей Мустанга, был главным постом, торгующим солью для всего гималайского региона. Люди в Ло-Мантанг называются лобас. Здесь в наиболее ярко выраженной форме сохранилась настоящая культура Тибета, придорожные монастыри, древние гомпы, постоенные великими мистиками. Жизнь людей здесь течет также, как и несколько веков назад. Загадочное княжество Мустанг - настоящая тайна Тибета. Религия – буддизм и индуизм. Распространена очень древняя религия бон, которая является добуддистской, и согласно некоторым исследованиям возникла четыре или пять тысяч лет назад.

Рекомендуем прочитать:

Мишель Пессель «Путешествия в Мустанг и Бутан»
Мишель Пессель — французский географ и этнограф — совершил путешествия в малоизвестные государства Мустанг и Бутан, затерянные в высочайших горах Земли — Гималаях.М.Пессель знакомит читателя с природой и людьми, живущими в высокогорье, с их историей, нравами, обычаями. Читатель вместе с автором побывает в Мустанге и Бутане, перенесется не только за десятки тысяч километров, но попадет и в другую историческую эпоху.https://cloud.mail.ru/public/LoBz/16ECPYzT5

Рекомендуем посмотреть:
Шамбала Мустанг Королевство ЛО Cвященные пещеры Буддизм Бон по
https://youtu.be/K95Siz7XiVY?list=PLlPki23VdD8nGBp5JpltYebsMsIZDtqIh

Экспедиция в Lo Mantang Королевство Ло 2011 мустанг шамбала Бон (English language)
https://youtu.be/AT00OXmP0Lc?list=PLlPki23VdD8nGBp5JpltYebsMsIZDtqIh

Магия приключений Магия приключений Мустанг и Небесное царство (передача ТВ)
https://youtu.be/d6YW-NRc54E?list=PLlPki23VdD8nGBp5JpltYebsMsIZDtqIh 

10 60629

Viktor Oguy

Создайте свою визитку ’ибетские поющие чаши Tibetan Singing Bowls

Продвигайте также свою страницу