Skype: DoktorNN
e-mail: DoktorNN@mail.ru

Яндекс.Метрика

Хабаровск (Россия), 4-5 февраля 2017, Курс «Тибетский виброакустический массаж: контактные методики». Курс с сертификатом участника. 

Тибетский виброакустический массаж поющими чашами в традиции Tsering Ngodrub

Виктор Огуй Медитация с Тибетскими поющими чашами

Тибетский массаж поющими чашами (ТМПЧ) — это мануальная техника, выполняемая с помощью Тибетских поющих чаш (ТПЧ), контактным или бесконтактным способом.

При контактном способе ТПЧ контактируют с телом пациента тем или иным образом, и из них извлекается вибрация посредством удара или трением (преимущественно ударная техника выполняется каучуковым стиком, а трение — большим круглым деревянным стиком, оклеенным замшей). Фактически это инструментальная техника вибромассажа. Например, в положении пациента лежа на животе чаши (или одна чаша) выставляются непосредственно на спину человека, и Мастер извлекает из нее звук, ударяя тем или иным стиком (ударный способ извлечения звука). Звук в данном случае для терапевтической практики вторичен. Первично — физическое (механическое) воздействие вибрации стенок и дна чаши на ткани и органы тела пациента. Механические колебания стенок и дна чаши продуцируют эффект, аналогичный приему неперерывной вибрации в классическом массаже, и, в зависимости от места, времени, частоты и длительности применения, они создают седативный или тонизирующий эффект со стороны ЦНС и ПНС, влияя на тонус сосудов и капилляров кровеносной и лимфатической систем, а также оказывают влияние на мышечную систему и ОДА. Кроме этого, звучание ТПЧ может использоваться как диагностический критерий состояния организма пациента в целом или тканей, органов или систем человеческого тела.

При бесконтактном способе проведения процедуры Тибетского массажа поющими чашами (так называемая «Звуковая ванна»), Тибетские поющие чаши выставляются определенным образом вокруг тела лежащего на полу человека, и Мастер извлекает из них звук различными предметами (преимущественно — стиками, ударным способом, или способом трения стенок ТПЧ круглым стиком). Таким образом, пациент находится внутри поля звука и вибрации создаваемых стенками ТПЧ.

Что это за семинар:Sert SB

Это авторский курс Виктора Огуй разработанный им после обучения у Мастеров «Поющих чаш» в Непале, Тибете, Индии и в Северных Гималаях (Ладакхе), которые на протяжении многих лет коллекционируют или сами производят эти уникальные чаши, либо традиционно используют их в медитациях или целительства.
Это единственная методика на 2016 год в России, да и пожалуй в мире, к которой корректно применить термин "МАССАЖ", поскольку 90% времени процедуры она предполагает контактное воздействие кованной поющей чашей, создающей непосредственные механические колебания на теле пациента. Все остальные методики, имеют скорее элементы массажа в своей технологии или несут акустическое (бесконтактное) воздействие.
Строго говоря, применять термин «массаж» в отношении воздействия ТПЧ на организм человека, по мнению автора, уместно только в случае непосредственно контакта ТПЧ с телом пациента.
М.А.Еремушкин отмечает: «Массаж относится к категории лечебных факторов механической природы. Одним из основных составляющих элементов данного лечебного метода являются механические колебания. В арсенал массажных манипуляций входит большое количество приемов вибрационного воздействия (потряхивание, сотрясение, поколачивание, рубление и т.д.), в процессе выполнения которых четко фиксируются периодические механические колебания, распространяющиеся по массируемому участку» (М.А.Еремушкин, 2011).
Согласно А.Ф.Вербову: «Вибрация – это прием массажа, при котором рука массажиста (или аппарат) передает массируемой части тела колебательные движения с различной частотой, интенсивностью, амплитудой и скоростью».

Для кого этот семинар:

✨ Для всех интересующихся саморазвитием
✨ Для тех, кто стремиться к внутреннему равновесию
✨ Для интересующихся психологией и практикующих психологов
✨ Для всех, кому интересна музыка и звук
✨ Для стремящихся к оздоровлению себя или своих близких
✨ Для практикующих йогу и медитацию
✨ Для тех, кто еще только собирается, желает или имеет твердое намерение окунуться в мир гармонии
✨ Для специалистов использующих в своей деятельности телесно-ориентированные практики
✨ Для Йога-тичеров и инструкторов йоги
✨ Для массажистов и целителей
✨ Также на нашем мероприятии вы сможете выбрать и приобрести, наилучшую именно для вас, Тибетскую поющую чашу для личных практик.

Уникальность этого семинара:

✨ Мастер обучался и получал посвящения у носителей Традиции тибетского звукового массажа (в Непале, Индии, Тибете, Ладакхе)
✨ Мастер имеет значительный практический опыт проведения Звукового массажа! Т.е. он выполняет эти техники не «время от времени», а практически каждый день! Не только для себя, а и для своих пациентов!
✨ Регулярное применение этих техник входит в основной доход Мастера, который позволяет ему, регулярно путешествовать по Местам Силы и обучаться у носителей Традиции!
✨ Мастер имеет медицинское образование, 20 лет практикует массаж, 9 лет проработал в больнице массажистом, т.е. массаж – это основной род профессиональной деятельности Мастера.
✨ Мастер регулярно применяет звуковой массаж Тибетскими поющими чашами в процедурах классического русского массажа при различных заболеваниях.
✨ На семинаре Мастер подает информацию применительно и к нормальной физиологии и анатомии человека, а так же, к тонкой анатомии и энергетическим аспектам.
✨ Мастер интегрировал некоторые целительские практики (в т.ч. Рэйки, Мен-Чо Рэйки, Традиционной тибетской медицины, Юток Нинтиг) в Традиционные методики Звукового массажа тибетскими поющими чашами. Он также адаптировал некоторые традиционные технологии и знания Мастеров Звука к современным социальным условиям.
✨ В семинаре дается четкая технология применения Тибетских поющих чаш для самостоятельной практики, а так же присутствует интуитивная составляющая. Т.е. сразу после семинара, Вы сможете использовать их на практике!
✨ Мастер делиться своим ОПЫТОМ! Т.е. он передает и те наработки, которые приобрел в своей регулярной практике с Тибетскими поющими чашами!
✨ Вам НЕ надо обладать экстрасенсорными способностями или музыкальным слухом – методики переданные Мастером, будут эффективными даже без них! Разумеется, при условии регулярной осознанной практики!
✨ Мастер имеет огромный опыт в эффективном обучении классическому русскому массажу и банному искусству (с 1999 г.), а так же педагогическое образование.
✨ Место проведения семинара в ! А значит, не надо тратить средства на поездку в другую страну.

Преимущество Тибетского виброакустического массажа поющими чашами перед другими подобными техниками:

✨ Нет прямого тактильного контакта с пациентом.
✨ Выполняется в одежде.
✨ Не требуются расходные материалы.
VAM 16✨ Не требует особых эзотерических или экстрасенсорных способностей.
✨ Минимально необходимый комплект чаш можно транспортировать с собой.
✨ Имеет минимальные противопоказания.
✨ Может выполняться практиками с отсутствием медицинского образования или музыкального слуха.
✨ Позволяет в процессе практики развиваться и самому специалисту!
✨ Оказывает благотворное, гармонизирующее и профилактическое влияние, как на массируемого, так и на специалиста.
✨ Отсутствует аспект использования личной энергии в практике Тибетского звукового массажа поющими чашами – работает звук и вибрация.

Кроме этого, Вы сможете приобрести книги Виктор Огуй «Тибетские поющие чаши: метод естественного оздоровления»метод естественного оздоровления» и Огуй В.О. "Тибетский виброакустический массаж поющими чашами в традиции Tsering Ngodrub: учебно-методическое пособие" с автографом и пожеланием автора. Серия: Волшебная Чаша, ISBN: 978-5-906565-08-2, М.: Сталинград, 2015


Программа семинара

2 дня 16 часов

  1. Введение
    • Содержание курса и методика проведения
    • История возникновения и развития Тибетского виброакустического массажа поющими чашами (ТВАМПЧ)
    • Современное положение тибетских поющих чаш в жизни человека
    • Исследования воздействия Тибетскими поющими чашами (ТПЧ) на организм человека
    • Тибетская традиция, как базовое направления в виброакустическом массаже поющими чашами
    • Тибетский виброакустический массаж поющими чашами в традиции Tsering Ngodrub: описание метода
    • Финансово-экономическое обоснование метода
    • Перспективность и актуальность методики Тибетского виброакустического массажа поющими чашами в традиции Tsering Ngodrub
  2. Анатомо-физиологическогое обоснование и механизм воздействия Тибетского виброакустического массажа на организм человека
  3. Поющие чаши и стики для ТВАМПЧ
  4. Требования к пространству и инвентарю: условия для обеспечения метода
  5. Приемы и техника взаимодействия с тибетскими поющими чашами: методические особенности, ошибки выполнения
  6. Алгоритм сеанса.
  7. Методики ТВАМПЧ. Схемы и методические особенности
  8. Рекомендации по построению курса процедур, дозировка цикла, сессии, процедуры, курса. Показания и противопоказания. Диагностика.
  9. Рекомендации по применению метода для профилактически-оздоровительных целей
  10. Самомассажsert21

После прохождения двух дней обучения, участники получают именной сертификат участника, учебно-методическое пособие и DVD-диск с обучающим материалами по данному семинару!

Вы узнаете:

✨ Историю появления поющих чаш
✨ Какие бывают чаши и в чем их особенности и отличия
✨ Чем отличаются хорошие чаши от обычных
✨ Как и для чего могут применяться (использоваться) чаши
✨ О воздействии чаш на организм и психику человека
✨ Как выбрать подходящую для себя чашу для медитации или массажа
✨ Методику виброакустического массажа "Контактный прозвон"
✨ О методиках применения тибетских поющих чаш
✨ Гармонизация психо-эмоционального состояния
✨ О случаях из практики Мастера
✨ О профилактических возможностях тибетских поющих чашТ П Ч массаж

Вы сможете:

✨ Ощутить на себе воздействие чаш
✨ Выполнить вибро-акустический массаж поющими чашами
✨ Использовать полученные знания и навыки для выполнения звукового массажа и медитаций
✨ Выбрать и приобрести подходящую для вашей индивидуальной практики чашу

Вы научитесь:

✨ Выполнятьприемы звукового массажа
✨ Гармонизировать свой психо-эмоциональный фон
✨ Помогать себе и другим с помощью тибетских поющих чаш
✨ Приемам звукового виброакустического массажа тибетскими поющими чашами

На семинаре необходимо иметь с собой:

✨ Блокнот и ручку.
✨ Удобную НЕ синтетическую одежду.
✨ Плед или покрывало (по возможности Подушечку для медитаций).
✨ Сменную обувь.
✨ Если у участника уже есть чаша или чаши, весьма полезно захватить их с собой на семинар.
✨ 3 фотографии 3х4 или паспортные для сертификата.

cover cd

Отзывы о Мастере Викторе Огуй
Отзывы о массаже поющими чашами

Отзывы о семинаре «Звуковой массаж тибетскими поющими чашами»
Отзывы об обучении поющим чашам
Отзывы о достижениях обучавшихся у Виктора Огуй специалистах
Видео о Тибетском вибро-акустическом массаже поющими чашами
Фото с семинаров обучения Тибетским поющим чашам

Наша образовательная политика: «Не количеством, а Качеством!» ©

Второй принцип нашего обучения этнический: «Обучение у Лучших!» ©

Принципиальное отличие традиции Церинг Нгодруб от других традиций, практик и методов:
Достаточно всего 1 (одной!!!) ТИБЕТСКОЙ ПОЮЩЕЙ ЧАШИ для квалифицированной практики Тибетского Массажа Поющими Чашами для профилактики и лечения патологических состояний.
Отсутствует необходимость приобретать множество чаш, т.е. отсутствие значительных первоначальных финансовых затрат.
В нашей традиции ТИБЕТСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ рассматривается как уникальный предмет, а не как исключительно музыкальный инструмент или таинственный эзотерический или магический предмет Силы
В нашей традиции есть дополнительные семинары, практики и технологии применения ТИБЕТСКИХ ПОЮЩИХ ЧАШ, с эзотерической или магической стороны (шаманизм, Бон-по, нада-йога).
Мы организуем и проводим регулярные экспедиции в места Силы и взаимодействуем непосредственно с носителями традиции.
Наши слушатели, регулярно и много практикуют с ТИБЕТСКИМИ ПОЮЩИМИ ЧАШАМИ, как для себя, так и для пациентов.
Мы взаимодействуем напрямую с Мастерами традиционно производящими ТИБЕТСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ и предлагаем ТИБЕТСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ зарекомендовавшие свое высокое качество.
На семинаре, мы обучаем практикам с поющими чашами.
Мы не принуждаем ни косвенно не прямо к приобретению именно наших ТИБЕТСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ (ТИБЕТСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ наших Мастеров!).

О Мастере: 20150707 1817140945 Виктор Огуй. Мастер-Звука и Тибетских поющих чаш, личный ученик ламы Пемы Рангдрола, Доктора Тибетской медицины Ниды Чангцанг, организатор исследовательских и практических экспедиций в Тибет (Кайлас-Манасаровар-Гуге), Ладакх (Малый Тибет), Гималаи (Непал: Аннапурна, пещера Миларепы), Япония, Места Силы Хакасии (природный комплекс «Сундуки», «Тропа Предков», Озера Беле и Тус, Пещеры: Кушкулакская, (Ящик Пандоры), Мастер-Массажа, Целитель, Мастер традиционного Рэйки, Мастер-преподаватель в рамках Международного Фестиваля «Зов 13-ти шаманов» в Туве, Почетный член Российской лиги массажистов, а так же член Ассоциаций: Российской Ассоциации по Спортивной Медицине и Реабилитации Больных и Инвалидов, Национального общества эстетической медицины, Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины (РАНМ), Национальной Федерации массажистов (НП НФМ), автор многочисленных книг и учебников по Массажу — Tcering Ngodrub (Церинг Нгодруб \ Doktor: Виктор Огуй)

Виктор Огуй - о Пути и Поющих чашах
Виктор Огуй - автобиография

Стоимость курса: .

В группе будет максимум  человек.

Если Вы хотите пройти обучение у Виктора, заполните, пожалуйста, форму внизу страницы. Все поля обязательны к заполнению!

Подтвердите свое участие предоплатой .

Место: Healing Yoga Studio of Lola Lhamo
NW3 2EY (Chalk Farm)

Можно продолжить общение вечером в Camden, и пойти на прогулку в Hampstead Heath.

Телефон организаторов: 
@gmail.com

Контакты для связи:

виктор огуй поющие чаши

Соцсети:

http://vk.com/doktornn
https://www.facebook.com/DoktorNN
https://www.instagram.com/doktornn/

http://daodar.org/
http://поющиечаши.рф/
http://daodar.ru/
http://xn--80ajic0af3dje3c.xn--p1ai/

E-mail:
DoktorNN (улитка) yandex.ru
viktorogui (улитка) gmail.com

Skype: DoktorNN

 




Если Вы хотите пройти обучение у Виктора, заполните, пожалуйста, форму. Все поля обязательны к заполнению!

Viktor Oguy

Создайте свою визитку ’ибетские поющие чаши Tibetan Singing Bowls

Продвигайте также свою страницу