Skype: DoktorNN
e-mail: DoktorNN@mail.ru

Яндекс.Метрика
Вот еще одно подтверждение не только актуальности, а и перспективности методики "Виброакустический массаж поющими чашами по В.О.Огуй" в условиях текущих событий и перспективы после снятия ограничительных мер.
Обратите внимание на это интервью (ссылка в первом комментарии): Владислав Мельник Владислав Мельник, врач-психотерапевт, ведущий специалист по неопсихосоматике. Учредитель и преподаватель Международного Центра Подготовки и Развития Массажистов (ЦПРМ).

 

Здесь процитирую то, что привлекло мое внимание:
"Не удивлюсь, если в массажных салонах и спа-центрах станут очень актуальными техники, где мастер может работать в перчатках и маске. И это явно не классический массаж, а точечный, аппаратный, тайский и другие. Идеально - уже сейчас освоить процедуры, проводимые через одежду или ткань. Повторю, после окончания пандемии у многих клиентов останутся фобии, связанные с близкими контактами или большим скоплением людей. Безусловно, на пик востребованности выйдут процедуры по снятию эмоционального напряжения, работа с психосоматикой."
Конец цитаты.
Именно наша методика в данном случае идеально подходит не только под такой вариант развития событий, а и уже в текущем моменте - при самоизоляции и карантине!
Почему я так утверждаю?
Потому что:
1. При выполнении процедуры отсутствует контакт с биологическими средами/кожей/слизистыми (изначально массаж выполняется через одежду/ткань).
2. Лёгкость дезинфекции/стерилизации оборудования (контактирует металл и с поверхностью ткани/одежды не с биологической составляющей, антисептики бюджетны, даже для коррозийных материалов).
3. Именно и только по нашей методике существует доказательная база в отношении тревожности и нарушений сна (данные исследований воздействия Виброакустического массажа поющими чашами по В.О.Огуй для немедикаментозной коррекции тревожности и инсомнии опубликованы в журналах ВАК - ссылка в комментарии).
4. Выполнение процедуры возможно в разных
положениях: лёжа на полу или кушетке, сидя, стоя и пр., соответственно, возможно выполнение как в домашних условиях, так и в условиях стационара\обсерватора.
5. Самомассаж по этому методу доступен практически любому пользователю.
6. Реализация этого оздоровительного способа массажа легка и экономически привлекательна даже в условиях текущего экономического кризиса, поскольку оборудование для него минимально (всего одна поющая чаша около 25 см и колотушка) и можно купить сегодня с большими скидками (интернет-магазины).
Существуют и другие способы массажа поющими чашами, но опубликованных доказательных данных об их эффективности в отношении тревожных расстройств и нарушений сна на сегодняшний момент нам найти не удалось.
http://space-health.ru/mg/articles/226?fbclid=IwAR3xUzeXEPUW6HdZ-yI9crjPVe9vq-XRvfnIojlngUYeTDViLfihb5ZYfT8
https://xn--80ajic0af3dje3c.xn--p1ai/materialy/469-issledovanie-effektivnosti-vibroakusticheskogo-tibetskogo-massazha-dlya-snizheniya-urovnya-trevozhnosti