Skype: DoktorNN
e-mail: DoktorNN@mail.ru
Яндекс.Метрика

Тибетский массаж Ку Нье возник около 3900 лет назад на территории древнего государства «Шанг-Шунг», расположенного на территории нынешнего Тибета и непрерывно развивался в течение веков вместе с тибетской медициной.

Тибетский массаж использует обширные знания тибетской йоги о тонкой анатомии, работе с энергией, суставном йога массаже. Очень большую роль в Тибетском массаже играют масла, по которым выполняется массаж!

Какие особенности массажа Ку Нье? Тибетская медицина рассматривает здоровое тело как результат гармоничного равновесия тонких энергий, а болезни – как следствие нарушения этого равновесия. Поэтому основная работа с физическим телом происходит на энергетическом уровне. Так, в массаже Ку-Нье задействован буквально каждый квадратный сантиметр тела – от макушки головы до кончиков пальцев ног.

Так же в разделе внешних процедур Традиционной тибетской медицины есть обширные средства комплексного детоксицирующего воздействия на человека, а именно:

1. Бальнеотерапия (водолечение) – ЛУМ (тиб.). Луи – переводится с тибетского, как «увлажнять». А сама процедура называется «Чу Лум» (водяное увлажнение), ее проводят в природных горячих источниках или просто в воде с добавлением лекарств.

2. Окуривание (Лунг Дуг) – сжигание лекарственных субстанций на древесном угле. Либо обкуривается все тело пациента.

Для кого необходим массаж Ку Нье? Тибетский массаж исключительно полезен как мужчинам, так и женщинам. Особенно Ку Нье незаменим для тех, кто много работает, много времени проводит за компьютером, ведет малоподвижный образ жизни, при стрессах, перенапряжениях, бессоннице, тревоге, различных неврозах, или для тех, кто имеет нарушения опорно-двигательного аппарата.

Какое действие массажа Ку Нье? Основное действие Ку Нье – это комплексное терапевтическое воздействие на весь организм и расслабление физическое и психоэмоциональное! Массаж балансирует все энергии тела, равновесие которых автоматически обеспечивает хорошее здоровье, и выступает как общеоздоровительное средство. В ассортименте методов Ку Нье: различные техники дыхания, масляный массаж, пилинг, йога-массаж суставов, превосходный массаж спины, разнообразные техники проработки мышц, косметический массаж лица жемчужной раковиной, массаж головы, рефлексотерапия, работа с энергетическими меридианами, стоунмассаж. Сутью детоксицирующего эффекта для кожи, является нанесение на тело в конце процедуры нутовой муки и выполнение легкого пилинга по этому составу.

Результат: Массаж Ку Нье способствует сохранению красоты и здоровья, снимает утомление, напряжения, избавляет от стрессов и глубоко прорабатывает все тело, нормализуя абсолютно все системы организма. Создаёт выраженный терапевтический и моделирующий эффект для всего тела!

Длительность процедуры – 1,5–2 часа. Идеальное время для процедуры – утро и вечер.

В целом тибетский массаж можно считать уникальной оздоровительной системой, позволяющей восстанавливать энергетический баланс тонких энергий человека, воздействуя на первопричину заболевания или недомогания. Именно это позволяет с высокой эффективностью применять Традиционный тибетский массаж Кунье с целью комплексной детоксикации организма.

Рекомендации: Для профилактических целей, восстановления и расслабления рекомендуется пройти курс в 6–8 процедур общего тибетского массажа.

Viktor Oguy

Создайте свою визитку ’ибетские поющие чаши Tibetan Singing Bowls

Продвигайте также свою страницу