Skype: DoktorNN
e-mail: DoktorNN@mail.ru
Яндекс.Метрика

Мастера, учителя и наставники в линии преемственности традиции Tsering Ngodrub

Ринпоче Пема Рангдрол

Sudeep Lamsal

Shree Krishna Shahi

Santa Ratna Shakya

Peter Effenberger (Chökyi Rinchen)

Доктор Нида Ченагцанг

Мастера, учителя и наставники в различных направлениях

Merian Sisco

Андрей Сырченко

Виталий Кузьменко

 

Ринпоче Пема Рангдрол

Ринпоче Пема Рандрол родился в 1954 году в городе Лхаса в Тибете. Его отец известный открыватель тайных терма Хунг Нгак Тертон Джигдрел Дордже Ринпоче и мать Ригдзин Вангмо из Дерге, покинули Тибет, когда сыну исполнилось 3 года. Хунг Нгак Ринпоче получил откровение, что Тибет будет неизбежно покорен китайской армией и все семья покинула Тибет. Семья Ринпоче нашла прибежище в Сиккиме. В Индии Ринпоче Называли Линг Цанг Тапак Ринпоче.

Отец — Тертон Джигдрел Дороже Ринпоче. До 23 лет Лама Пема Рандрол изучал буддийское учение в монастыре Додруб. От своего отца он получил первые тантрические посвящения и обеты, вместе они совершили паломничество по святым местам в Индии. С тех пор Пема Рандрол проводит все свободное время в затворничестве и ритуальных церемониях.

В 45 лет Пема Рандрол переехал в Непал, чтобы получить учение у Дак Яб Тертон Ринпоче. Он оставался учеником 12 лет, получал учение Дхармы и практиковал, также по просьбе жителей Елмо он заклинал погоду и исцелял от болезней.
Его учителями были Его Святейшества Додрубчен Ринпоче и Пема Норбу Ринпоче.

Ринпоче Пема Рандрол следует учению Будды в традиции Лонг Чен Нингтик и Чоцок Цогле Ринчен Тренгва. Четыре месяца в каждом году он проводит в строгом ретрите в Гималаях, а остальное время посвящает на благо всех живых существ, выполняет ритуалы, проводит гадания, лечит ритуалами омовения, мантрами и практикой Чод.

Sudeep Lamsal

Целитель в традиции Звуковых практик касты Брахманов. Основатель Tibetan Singing-Bowl and Healing Centr. Преподаватель выездных семинаров обучения оздоровительным практикам в Европе (Голландия).

Судип Ламсал начал взаимодействовать с поющими чашами в раннем возрасте. В 11 лет он увидел, как металл используется в терапевтических целях. Поющие чаши изготавливал его дядя (дядя Судип), и Судип участвовал в процессе создания чаш. Кроме того, он видел, как его дядя использовал поющие чаши для лечения людей. Дядя пытался вылечить множество пациентов с помощью звуковых резонансов, полученных при извлечении обертонных звуков, прикладывая чашу к различным частям тела пациента.

И, как любознательный ребенок, Судип изучал искусство исцеления звуком чаш с самого начала, и приобрел огромный опыт, накопленный за долгий период времени — всю жизнь. В настоящее время он путешествует по разным странам мира и читает лекции, рассказывая о преимуществах, которые можно получить от терапии с поющими чашами. Помимо терапии, Судип также посвящает время созданию и подготовке чаш в своей Мастерской. Он придает окончательную форму чашам-заготовкам. Эта финальная стадия обработки чаши называется «design» и является личной наработкой Мастера. Несколько лет Мастер Судип изготавлявает уникальные чаши, которые называются «Чаши Полной Луны» (Fool-Moon Bowls). В них содержится большая доля серебра, и они делаются специально в ночь полнолу- ния, чтобы сохранить свою силу и резонанс полнолуния. Звук такой чаши настолько прекрасен, что способен пробудить душу каждого практикующего и вознести ее к Будде.

Shree Krishna Shahi

«Я делаю звук, чтобы был мир во всем мире. «Шри Кришна Шахи»
Шри Кришна Шахи: является 3-им в поколении Учителей тибетских поющих чаш Целителей звуком. Он высоко ценится и является одним из пионеров в долине Катманду в Непал, кто начинал работать с тибетскими поющими чашами. Он узнал о чашах от своего приемного тибетского деда: Таши-ламы, который приехал в Непал зимой в начале 1980-х. Благодаря его исследованиям звука вместе со старшим монахом, Shree узнал традиционные секреты и искусство поющей чаши, а так же терапию исцеления звуком. Он начал понимать взаимосвязи между чакрами, планетами, металлами, цветами и тонами и как работать с поющими чашами, что бы

повысить здоровье и благополучие. В течение тридцати лет, Shree использовал тибетских поющие чаши для звуковой терапии, обучал студентов, а также выступал с концертами и гастролировал по всему миру.

Santa Ratna Shakya

Звуко-терапевт поющими чашами
Санта является носителем традиции Kassa, традиционных ремесленников (кузнецов) Nag Bahai в древнем городе Невари Патан в долине Катманду. Его дед был традиционным духовным целителем, который сохранил много

знаний о лечебных растениях, минералах, металлах и способы их использования. Он был мастером традиционного Khin-бубна и учил молодежь. Отец Санты был также традиционным музыкантом и учителем игры на традиционных музыкальных инструментах Навари. Санта практикует традиционную систему оздоровления с Поющими чашами и преподает это искусство по всему миру. Его традиция связана с принципами достижения физического и духовного мира, через медитативные и целебные свойства звука. Очень большую роль играет качество поющей чаши. Санта говорит, что сохранениевысокго качества звука каждой отобранной поющей чаши всегда было основной задачей при выборе чаши для терапии. Для достижения ясности в жизни требуется чистый ум, который возможно достичь через чистый звук, который требует чистых металлов.

Peter Effenberger (Chökyi Rinchen)

Создатель и разработчик системы целительства "Планетарными" поющими чашами. В основу которой положены принципы медицины Парацельса.
Питер рассказывает о себе так: "Я всегда интересовался, что происходит в жизни со мной и другим. Я родился в Германии и с 1996 года живу в Непале. Можно сказать, что я философ, антропософ, Био-динамический фермер, Рейки учитель, основатель Мирового - учебного центра поющих чаш, тибетский буддист, отец, муж и учитель звукотерапии. Все, что до сих пор происходило и происходит сегодня со мной в это же время, сейчас - все развивается непрерывно.

С 1998 года Петер (Чоки Ринчен) изучает тибетские поющие чаши во всем мире, а с 2006 года экспериментирует с новыми способами звуко-терапии в слиянии древних и современных знаний исцеления с целью развития звуковой терапии с тибетскими поющими чашами.

Доктор Нида Ченагцанг

Д-р Нида Ченагцанг родился в провинции Амдо, в Тибете. Заинтересовавшись традиционной медициной своего народа, д-р Нида начал свою раннюю медицинскую деятельность в местном госпитале Традиционной Тибетской медицины. Позже он получил грант в Тибетский медицинский университет Лхасы, который успешно закончил в 1996 году.

Д-р Нида приобрёл практические навыки в госпитале Традиционной Тибетской медицины в Лхасе (Лхаса Меци Кханг) и Локе.

Д-р Нида опубликовал много книг и статей по Традиционной Тибетской медицине. Он углублённо изучал древнюю Тибетскую медицину, специализируясь на возрождении внешних методов терапии, которые и принесли ему известность в области Тибетской медицины на Востоке и на Западе.

Доктор Нида директор Международной Академии Традиционной Тибетской медицины (МАТТМ) и соучередитель международного института Нак Манг (НМИ), учреждённого для сохранения и поддержания культуры и традиции Ребконг Накпа в современном тибетском обществе.

Учение Ниды Ченагцанга широко известно в мире, где он обучает студентов Тибетской медицине, массажу Ку-Нье, Лечению мантрами, диете и образу жизни, Йоге сновидений, Са Че (геомантия).

Merian Sisco

 

 

Андрей Сырченко

 

 

Виталий Кузьменко

 

 

 

 

 

Viktor Oguy

Создайте свою визитку ’ибетские поющие чаши Tibetan Singing Bowls

Продвигайте также свою страницу