Skype: DoktorNN
e-mail: DoktorNN@mail.ru
Яндекс.Метрика

«Тибетский виброакустический массаж поющими чашами: контактные методики». Курс с сертификатом участника.

Тибетский виброакустический массаж поющими чашами в традиции Tsering Ngodrub

Виктор Огуй Медитация с Тибетскими поющими чашами

Тибетский массаж поющими чашами (ТМПЧ) — это мануальная техника, выполняемая с помощью Тибетских поющих чаш (ТПЧ), контактным или бесконтактным способом.

При контактном способе ТПЧ контактируют с телом пациента тем или иным образом, и из них извлекается вибрация посредством удара или трением (преимущественно ударная техника выполняется каучуковым стиком, а трение — большим круглым деревянным стиком, оклеенным замшей). Фактически это инструментальная техника вибромассажа. Например, в положении пациента лежа на животе чаши (или одна чаша) выставляются непосредственно на спину человека, и Мастер извлекает из нее звук, ударяя тем или иным стиком (ударный способ извлечения звука). Звук в данном случае для терапевтической практики вторичен. Первично — физическое (механическое) воздействие вибрации стенок и дна чаши на ткани и органы тела пациента. Механические колебания стенок и дна чаши продуцируют эффект, аналогичный приему неперерывной вибрации в классическом массаже, и, в зависимости от места, времени, частоты и длительности применения, они создают седативный или тонизирующий эффект со стороны ЦНС и ПНС, влияя на тонус сосудов и капилляров кровеносной и лимфатической систем, а также оказывают влияние на мышечную систему и ОДА. Кроме этого, звучание ТПЧ может использоваться как диагностический критерий состояния организма пациента в целом или тканей, органов или систем человеческого тела.

При бесконтактном способе проведения процедуры Тибетского массажа поющими чашами (так называемая «Звуковая ванна»), Тибетские поющие чаши выставляются определенным образом вокруг тела лежащего на полу человека, и Мастер извлекает из них звук различными предметами (преимущественно — стиками, ударным способом, или способом трения стенок ТПЧ круглым стиком). Таким образом, пациент находится внутри поля звука и вибрации создаваемых стенками ТПЧ.

Что это за семинар:

Подробнее...

Гималайские практики с поющими чашами

"Поющие чаши - оздоровительные практики Гималаев". Курс с сертификатом участника

12 slayd

Что это за семинар:

Это семинар в основе которого лежат как контактные, так и бесконтактные практики с поющими чашами переденные от разных Мастеров звука и поющих чаш в разных городах и странах. Так, например от Мастеров из Японских монастырей и храмов - практика с поющей чашей "Медитация на Тишину". А от Мастеров из Непала - Шаманская практика целительства поющей чашей и Практика "Балансировка 5 элементов" с применением особого ритуального деревянного кинжала Пхурба.

В отличии от семинара "Тибетский виброакустический массаж поющими чашами", который полностью постороен на научной обоснованности метода, соответствии нормальной анатомии и физиологии человека, взаимосвязи классического массажа и массажа виброакустического, в семинаре "Поющие чаши - оздоровительные практики Гималаев" - основной упор делается на тонкой анатомии человека (система чакр и каналов).

Кроме этого, для практики контактного массажа - достаточно всего одной кованной поющей чаши, а для полноценных практик в Гималайской традиции, необходим уже набор из 7 поющих чаш.

Для кого этот семинар:

Подробнее...

"Энерго-информационные и резонансные практики с поющими чашами". Курс с сертификатом участникаOgui Kailas 14

Что это за семинар:

Это семинар по применению различных энерго-информационных практик совместно с Поющими чашами. 

Для кого этот семинар:

Подробнее...

Экспедиции и путешествия с поющими чашами

 

Самое красивое путешествие.

Как это рассказать? Когда прожил целую жизнь: здесь, в Ладакхе, в абсолютно чистом уголке мира, среди гор и живых картин Рериха; среди зеленых тополей, бесконечно далеких дорог, монастырей и сказочных пейзажей. Всего увидено так много (опять и снова), что, кажется, вместить невозможно. Но каждый день еще и еще показывали картины и картинки, еще и еще были горы: такие, сякие, скальные, пятнистые, полосатые, пещерные, сыпучие, снежные, огромные, рыжие, фиолетовые, зеленые, далекие, ледяные, плюшевые. Разные и одинаково потрясающие каждый раз.
И каждый день дарил открытия и впечатления, и эти дары мне не удержать ни в карманах, ни в сумке, ни в сундуке. Только широко раскрытое настежь сердце вместит их и оставит навсегда.
Это были "22 дня в Тибете".

Подробнее...

Viktor Oguy

Создайте свою визитку ’ибетские поющие чаши Tibetan Singing Bowls

Продвигайте также свою страницу