Skype: DoktorNN
e-mail: DoktorNN@mail.ru

Яндекс.Метрика

Обучение Оздоровительным практикам с Поющими чашами у Непальских Мастеров в Катманду в октябре 2016 г.Masters Nepal 16
В октябре 2016 года в Катманду мы будем обучаться у Мастеров Тибетских поющих чаш. У меня существует договоренность с 3 Мастерами поющих чаш (1 неделя) и 1 Учителем йоги и йога-массажа (1 неделя). Проект будет разбит на несколько блоков для удобства желающих. Будет 2 блока обучение поющим чашам (они дублирующие - поскольку желающих уже сейчас больше чем на 1 группу) и 1 блок обучений йоге и йога-массажу в Йога-Ашраме в Катманду. Блок 1 абсолютно одинаков с Блоком 2. Те же Мастера. Все так же. Группа в Блок 1 уже набрана, поэтому мы уговорили Мастеров провести повторное обучение для следующей группы.

1 блок Обучение поющим чашам: 9 октября - 15 Октября включительно. Это значит, что участникам 1 блока необходимо прилететь в Катманду 8 октября, а улетать можно после 21-00 15 октября и позже. Бюджет обучения: 1 день первый Мастер 100$, 3 дня второй Мастер 300$, 3 дня третий Мастер 300$. Это стоимость обучения, стандартная для Мастеров - нет никакой наценки. Итого: 700$


2 блок Обучение поющим чашам: 16 октября - 22 Октября включительно. Это значит, что участникам 2 блока необходимо прилететь в Катманду 15 октября, а улетать можно после 21-00 22 октября и позже. Бюджет обучения: 1 день первый Мастер 100$, 3 дня второй Мастер 300$, 3 дня третий Мастер 300$. Это стоимость обучения, стандартная для Мастеров - нет никакой наценки. Итого: 700$

3 блок Обучение йоге и йога-массажу: 25-31 Октября включительно. Это значит, что участникам 2 блока необходимо прилететь в Катманду 24 октября, а улетать можно после 21-00 31 октября и позже. Бюджет обучения: 2 часа в день Йога-массаж, 2 часа в день Аюрведический массаж и 2 часа обучение Йоги (базовое) = 500$. Это стоимость обучения включающая обучение 2 видам массажа и базовому обучению йоги. Итого: 500$. Если Вы хотите пройти только один из массажей или только йогу, или любую другую комбинацию обучения в этом блоке - то стоимость одного вида обучения будет 200$.

Каждый курс у каждого Мастера подтверждается его именным сертификатом. Никаких скидок не предусмотрено, поскольку мы обучаемся уже по самой низкой цене мастера.

Взнос на организационные расходы 350$ c человека, вне зависимости от того, на какой блок или курс Вы планируете обучаться.

Организационный взнос это Ваше добровольное пожертвование, поскольку этот проект некоммерческий! Моя задача, как лидера в этом проекте: проконсультировать Вас по вопросам связанным с проектом, помочь с бронированием бюджетного, и относительно комфортного проживания, бюджетного трансфера, перевода во время курса, рекомендации опытного путешественника (это моя 13 поездка в Непал), рекомендации по безопасному питанию, по выгодным билетам, и пр.

Примерный бюджет участия в проекте:
Авиабилеты Москва-Катманду-Москва 600$, Виза 20-40$, Проживание 70-130$, такси\транспорт в Катманду 30-60$, Питание (как в своей стране\городе - зависит от аппетита. Средняя цена долбата (рис+овощи+карри+гороховая похлебка) - 3-5$, те.е 10$ в день на еду = 70-140$), оргвзнос 350$. Итого: оптимум = 1070 $ - без обучения, максимум = 1180$. Обучение: 700$ чаши, 500$ массажи и йога. Итого 16-18 дней (8-9 дней) = 1800-2400$.

Для регистрации следует заполнить форму внизу главной страницы: http://поющиечаши.рф/ в поле “Какой курс Вас заинтересовал?” следует указать: Катманду ОКТЯБРЬ 16

 

О возможных Мастерах поющих чаш:

 

Еще раз обращаю внимание: Мастеров поющих чаш будет только трое! Ниже, я рассказываю о большем количестве Мастеров, поскольку, у меня отсутствует гарантия, что в такую то группу будет именно такой то и такой то Мастер! Обратите на это внимание! Непал - это очень своеобразная страна в этом смысле. Все Мастера поющих чаш - мастера по истине Мирового уровня! Предварительные договоренности есть, НО (!!!) я принципиально не могу и не буду озвучивать какая группа у кгого именно будет учится.

 

Sudip Lamsal

Целитель в традиции Звуковых практик касты Брахманов. Основатель Tibetan Singing-Bowl and Healing Centr. Преподаватель выездных семинаров обучения оздоровительным практикам в Европе (Голландия).

Судип Ламсал начал взаимодействовать с поющими чашами в раннем возрасте.
В 11 лет он увидел, как металл используется в терапевтических целях. Поющие чаши изготавливал его дядя (дядя Судип), и Судип участвовал в процессе создания чаш. Кроме того, он видел, как его дядя использовал поющие чаши для лечения людей.
Дядя пытался вылечить множество пациентов с помощью звуковых резонансов, полученных при извлечении обертонных звуков, прикладывая чашу к различным частям тела пациента.
И, как любознательный ребенок, Судип изучал искусство исцеления звуком чаш с самого начала, и приобрел огромный опыт, накопленный за долгий период времени – всю жизнь.
В настоящее время он путешествует по разным странам мира и читает лекции, рассказывая о преимуществах, которые можно получить от терапии с поющими чашами.
Помимо терапии, Судип также посвящает время созданию и подготовке чаш в своей Мастерской. Он придает окончательную форму чашам-заготовкам. Эта финальная стадия обработки чаши называется «design» и является личной наработкой Мастера.
Несколько лет Мастер Судип изготавлявает уникальные чаши, которые называются «Чаши Полной Луны» (Fool-Moon Bowls). В них содержится большая доля серебра, и они делаются специально в ночь полнолуния, чтобы сохранить свою силу и резонанс полнолуния. Звук такой чаши настолько прекрасен, что способен пробудить душу каждого практикующего и вознести ее к Будде.

 

Shree Krishna Shahi

"Я делаю звук, чтобы был мир во всем мире."Шри Кришна Шахи"
Шри Кришна Шахи: является 3-им в поколении Учителей тибетских поющих чаш Целителей звуком. Он высоко ценится и является одним из пионеров в долине Катманду в Непал, кто начинал работать с тибетскими поющими чашами. Он узнал о чашах от своего приемного тибетского деда: Таши-ламы, который приехал в Непал зимой в начале 1980-х. Благодаря его исследованиям звука вместе со старшим монахом, Shree узнал традиционные секреты и искусство поющей чаши, а так же терапию исцеления звуком. Он начал понимать взаимосвязи между чакрами, планетами, металлами, цветами и тонами и как работать с поющими чашами, что бы повысить здоровье и благополучие. В течение тридцати лет, Shree использовал тибетских поющие чаши для звуковой терапии, обучал студентов, а также выступал с концертами и гастролировал по всему миру.

 

Santa Ratna Shakya

Звуко-терапевт поющими чашами
Санта является носителем традиции Kassa, традиционных ремесленников (кузнецов) Nag Bahai в древнем городе Невари Патан в долине Катманду. Его дед был традиционным духовным целителем, который сохранил много знаний о лечебных растениях, минералах, металлах и способы их использования. Он был мастером традиционного Khin-бубна и учил молодежь. Отец Санты был также традиционным музыкантом и учителем игры на традиционных музыкальных инструментах Навари. Санта практикует традиционную систему оздоровления с Поющими чашами и преподает это искусство по всему миру. Его традиция связана с принципами достижения физического и духовного мира, через медитативные и целебные свойства звука. Очень большую роль играет качество поющей чаши. Санта говорит, что сохранениевысокго качества звука каждой отобранной поющей чаши всегда было основной задачей при выборе чаши для терапии. Для достижения ясности в жизни требуется чистый ум, который возможно достичь через чистый звук, который требует чистых металлов.

 

Peter Effenberger (Chökyi Rinchen)

Создатель и разработчик системы целительства "Планетарными" поющими чашами. В основу которой положены принципы медицины Парацельса.

Питер рассказывает о себе так: "Я всегда интересовался, что происходит в жизни со мной и другим. Я родился в Германии  и с 1996 года живу в Непале. Можно сказать, что я философ, антропософ, Био-динамический фермер, Рейки учитель, основатель Мирового - учебного центра поющих чаш, тибетский буддист, отец, муж и учитель звукотерапии. Все, что до сих пор происходило и происходит сегодня со мной в это же время, сейчас - все развивается непрерывно.

С 1998 года Петер (Чоки Ринчен) изучает тибетские поющие чаши во всем мире, а с 2006 года экспериментирует с новыми способами звукотерапии в слиянии древних и современных знаний исцеления с целью развития звуковой терапии с тибетскими поющими чашами.

 

Svami Chaitanya Krishna

Терапевт и целитель поющими чашами. Саньясин ОШО. Многие из его практик с поющими чашами имеют в своей сути работу с энергией Кундалини.

 

Dr. Gautam Ramesh
Основатель Arogya Ashram (Непал), преподаватель семейной традиции по курсу Arogya Ayurveda-massage, Yoga-massage и Yoga.

Об ашраме Arogya: ашрам Arogya - это уникальное место обучения, которое предназначено для системного изучения медицины и получения знаний о натуральном образе жизни. Основанный в 1972 году, и расположенный по адресу Gaushala, Катманду (близ храма Холи Пашупати) ашрам Arogya признан правительством Непала. 

До ведической науки медицинская система йоги касалась как ментального, так и физического, и духовного баланса жизненной мудрости.Хорошее здоровье согласно йоге - это не только свобода от болезней, но физическое, умственное и духовное благополучие каждого индивидуума.Сейчас Доктор Рамеш Гаутама проводит обучающие программы в ашраме.

Наша сфера деятельности включает в себя: Йогу, аюрведический массаж, Йогический массаж, широдхару, рефлексологию стоп. Все тренировочные курсы проводит учитель йоги.

 

Почему именно эти Мастера:

Я решил обучаться у этих Мастеров , потому что мне понравилась их энергетика и доброжелательность, я ещё не учился у них и мне интересна их школа - что они умеют и пр. Особенный интерес для меня в том, что они утверждают, что сохранили именно Непальскую традицию, семейную так сказать. И их подход мало коммерциализирован в отличии от многих европейских и российских школ. Это пока по ощущениям.

Иными словами - мне очень интересны их школы поэтому я еду в Непал в октябре. Ну, и я готов помочь тем, кто то же интересуется поющими чашами в сохранившейся традиции, организовать для них обучение так же.

 

P.S.:

1. У Shree Krishna Shahi обучался много лет назад Piter Hess (Германия), который скупил у него все антикварные чаши, которые были на тот период у Шри. И очень коммерциализировал методику Шри (это со слов Шри).

2. У Santa Ratna Shakya обучался Виктор Суриков (Россия), который теперь преподает почти в неизмененном виде методики (дав им другие названия) Санты (информация из разных источников, очень инетерсно проверить мне самому).

3. У Peter Effenberger (Chökyi Rinchen) я обучался на Модуле А и Модуле В в мае 2016. Мне показалось очень интересным и созвучным моему подходу и моей технике. Я рассматриваю возможность обучения у Питера на модуле А, если возникнет такая необходимость для 1 или 2-й группы

4. У Sudeep Lamsal я обучаюсь уже более 5 лет. В моем мире поющих чаш - он основоположник и коренной Учитель.

5. У Dr. Gautam Ramesh в 2011 году я обучался аюрведическому массажу, мне очень понравился его стиль преподавания и доступность его курса для понимания, как опытному массажисту, так и новичку.

Viktor Oguy

Создайте свою визитку ’ибетские поющие чаши Tibetan Singing Bowls

Продвигайте также свою страницу