Skype: DoktorNN
e-mail: DoktorNN@mail.ru

Яндекс.Метрика

SantaПоющие чаши обычно используют как отдельный музыкальный инструмент. Однако, в определенных терапиях «Та» (известный как Тинг Шо), являющий собой пару маленьких тарелок, подвешенных на струнах и звонящих для извлечения звука. Также используемый в сочетании с поющими чашами. Поющие чаши держат на ладони или на теле, или помещаясь на специальную подставку – небольшую подушечку.

Хотя сейчас Поющие чаши широко известны как Тибетские Поющие чаши, они на самом деле традиционно изготавливались в Непале, Бутане, Индии, многих районах Китайского Тибета. Их вариации создавались в Бирме, Корее, Японии. Существуют также Кристальные Поющие чаши, которые редко используются различными культурами. Есть 2 метода создания Поющих чаш: профессиональные чаши делаются ручным способом – ковкой, тогда как коммерческие варианты создаются литьем.

Происхождение Поющих чаш

Считается, что чаша находится среди старейших видов утвари, изобретенных доисторическими людьми. Ее происхождение связано с изобретением ложки в Древние времена. Каменные ложки с прикрепленным к ним деревянными ручками, считаются первыми формами чаш. Поскольку большего размера круглые камни вырезались для больших порций, то они уже не нуждались в ручках. Они стали чашами.

В начале 2014г. археологи объявили о находке античного медного шила в захоронении средневекового периода в Тель Цафе, в Иорданской долине Израиля. Возраст шила определяется в 6000 лет, почти за 1000 лет до начала бронзового периода, который длялся с 3000 в. до н.э. до 700в. н.э., в том регионе и в южной Азии. Открытие показало, что древнее общество на Ближнем Востоке уже начало использовать металл намного раньше, чем считалось до этого. С 12 века до н.э. древние цивилизации в Греции, на Ближнем Востоке, в Иране и Индии перешли в железный век, принося новые формы искусства и ремесла, которые повлияли на рождение новых культур, традиций и их формы.

Далее, начиная с этого времени, считается, что металлические чаши становятся популярной утварью, служащей для горячей и холодной пищи, питья, наряду с каменными, глиняными и керамическими чашами. Чаши нашли свой путь из кухонного пространства в храмы, монастыри и духовные места, где они служат  для сохранения священных ритуалов. Поскольку навыки в создании смесей при смешивании различных металлов и искусство литья красивых форм развивалось, оно в дальнейшем привело к производству поддельных предметов в форме чаш. Один из примеров – изобретение колоколов. Колокола похожи на перевернутые чаши, которые звучат как традиционный звуковой инструмент. Ударом по внешней стороне создается звук колокола, в то время, как удар по внутренней стороне создает звук Поющей чаши. Тем не менее, оба предмета имеют собственную уникальную тональность, качество резонанса и разнообразие в размерах.

 

Santa Ratna Shakya

Viktor Oguy

Создайте свою визитку ’ибетские поющие чаши Tibetan Singing Bowls

Продвигайте также свою страницу