Skype: DoktorNN
e-mail: DoktorNN@mail.ru

Яндекс.Метрика

Авторские права на семинар "Виброакустический массаж поющими чашами: контактный метод. Курс №1"

Друзья, как я писал пару недель назад, в области поющих чаш большие перемены у нас с Anna Tarasenko :) Одна из них, в том, что я все же официально ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ свои авторские права на СЕМИНАР (не на методику, а именно на семинар, на методологию, программу, расписание, учебно-методическое пособие, материалы, раздаточные, карта диагностики и учета пациента и пр.) Виброакустический массаж поющими чашами: контактный метод.

Таким образом на сегодняшний день, тематика, программа, почасовая программа и вся методология преподавания Виброакустического массажа поющими чашами: контактный метод - юридически защищена.

Кроме этого, зарегистрированы и авторские права на Учебно-методическое пособие по данному методу, и 16 экземпляров отправлено в библиотечное хранилище, как и положено.

Таким образом, сегодня, все семинары "Виброакустический массаж поющими чашами: контактный метод. Курс №1", которые преподаю я или официальные Инструкторы (а их 3 человека на сегодняшний день) обязательно используют эту Программу семинара, все учебно-методические материалы и необходимые пособия.

Понятно, что это вряд ли остановит тех плагиаторов, кто привык просто копировать интеллектуальный труд других людей, без разрешения автора. Но, таким образом, я все же заявляю пространству, что и у методологии семинара - есть автор :)

Отдельная благодарность за помощь и содействие в вопросе юридической защиты моему коллеге в области звукотрепии Олег Ткач, по рекомендации которого, я обратился к Илья Петухов, что бы сделать все юридически грамотно. И он (Илья) потратил часа два своего личного времени, что бы объяснить мне в личной переписке на ФБ детали и тонкости в области защиты авторских прав на интеллектуальную собственность.

Viktor Oguy

Создайте свою визитку ’ибетские поющие чаши Tibetan Singing Bowls

Продвигайте также свою страницу