Skype: DoktorNN
e-mail: DoktorNN@mail.ru
Яндекс.Метрика

 

12 slayd

Итак, мое имя Виктор Огуй. Я родился в СССР. Мне посчастливилось еще в те времена, прикоснуться к йоге, через мою маму, которая начала ходить в "группу здоровья", как тогда это называлось. В этой группе было комплексное обучение йоге – как образу жизни! По школе Геннадия Стаценко. Комплексность была в подходе к самой системе: курс был рассчитан на три года, в течении, которых практикующие изучали и Хатха-йогу (гимнастику) и принципы рационального питания, очищения организма, голодания, медитации и пр. И вот, я с 15 лет во все это включился.

Включился, как юноша дотошный – по самую теменную чакру! Мы с мамой провели в течение года, практически 12-ть 3-х дневных очистительных голоданий, причем на 7 или 8 по счету, я на 3 день, сдавал физкультуру (подтягивания, бег 100м и 3000 м) и сдал на отлично – что позволило мне сделать выводы на собственном опыте – 3 дня на воде организм вполне эффективно живет. И еще запас остается на активную двигательную деятельность.
Закончив школу, я поступил в медицинское училище на акушерское отделении, и через три года его закончил с отличием. Это был 1993 год, и у нас уже не было распределения. Да и, честно говоря я понял тогда, что работать именно акушером, это все же не совсем мое. И я с другом пошел на курсы специализации по массажу для медицинских работников при неврологическом госпитале инвалидов ВОВ. Закончили их, друг остался работать там же, а я устроился работать массажистом в больницу №23. Где и трудился 9 лет.

Через четыре года я поступил в Государственную Санкт-Петербургскую академию физической культуры и спорта им.Лесгафта на заочное отделение (специальность "физическая культура и спорт") и через 5 лет закончил с радостью и четким пониманием, как работает массаж в аспекте биохимии, биомеханики, как он вписывается и сочетается с другими восстановительными процедурами в спорте. А параллельно, я преподавал массаж на курсах переквалификации (временно неработающих граждан). И уже начал подрабатывать в первом коммерческом фитнес-клубе Нижнего Новгорода «Зеленый бегемот». Параллельно за свой счет и в свой оплачиваемый отпуск, прошел специализацию по физиотерапии и ЛФК для средних медработников (всегда считал и считаю, что для специалиста в любой сфере, требуется постоянное обучение и повышение квалификации).
Все это позволило взглянуть комплексно уже не только на массаж, а и на человека, на его организм. А работа в салоне фитнес-клуба: сначала за зарплату, потом за проценты, а потом и за аренду помещения – позволило на своем опыте прочувствовать все тонкости взаимодействия с руководством с позиции специалиста.
В 2004 году я прошел обучение по курсу «Директор салона красоты» в Москве. Начал работу управляющим в первом открывающимся в Нижнем Новгороде ФК World Class. За 4 года, что я проработал управляющим наш Институт Красоты интенсивно развивался, а я закончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров, по специальности менеджер. Понял, как грамотно организовывать работу и развиваться в сфере услуг, и… вернулся к работе руками – как специалист по массажным и банным технологиям. Этого потребовало сердце.

На радостях, в 2009 году я съездил на месяц в Индию, наслаждаясь ее культурой и изучая массажные практики (аюрведический массаж в разных традициях) у специалистов в Варанаси и Ришикеше. А в Бодхгайе, и Дарамсале - изучая практики буддизма. А в 2010 году – мое намерение привело меня на Тибет, и я выполнил свое первое паломничество к мистической горе Кайлас, совершив внешнюю и внутреннюю коры. Собственно, тогда наверное все и началось. Вернее – после этого, вектор развития занял устойчивое и уверенное положение – на Восток - в Гималаи! Я более 10 раз был в Непале, сначала проходя там обучение и получая инициации в практики с поющими чашами, а с ноября 2013 года проводя там собственные семинары для русскоговорящих и англоговорящих слушателей. В 2015 году, я оказался там во время землетрясения 25 апреля, что позволило получить и пережить очень значимый жизненный и духовный опыт.

Потом были еще поездки на Тибет (всего 4 раза, и 3 внешние коры), поездки в малый Тибет – Ладакх, по многим другим Местам Силы (Хакасия, Тува, гора Белуха Восточная на Алтае и пр.), и т.д. Обучение у докторов Тибетской медицины, и буддийских практиков. Изучение практик с поющими чашами в Тайланде, Японии… Исследования и поиск данных в различных областях. Именно исследования во время поездки в Японии, позволили выяснить, что в Японской традиции буддизма действительно по сей день непосредственно используются поющие чаши! Это реальность! А вот экспедиция в Королевство Бутан в ноябре 2015 года, позволила получить информацию, что практики с кованными поющими чашами были в приграничных с Бутаном областях. А вот в самом Королевстве Бутан Тибетские поющие чаши в практиках не использовались. После этой поездки пришла информация о том, что в Верхнем Мустанге, возможно, сохранились носители древней традиции практик с тибетскими поющими чашами.

Для чего я все это говорю – для того, что бы слушатели четко уяснили – мое мировоззрение сформировалось под воздействием и академических знаний медицинских, педагогических, исторических. Практически все то, чему я обучался в своей жизни, прошло через призму моего личного опыта! После акушерского отделения – я принимал роды дочери дома. После академии физкультуры – я преподавал массаж и банные технологии с позиции педагогического процесса (учить, продолжать учить, закрепить). После обучения у доктора Тибетской медицины – готовил различные фармацевтические средства, выполнял те самайи (обязательства) в рамках духовных практик для Тибетских докторов мирян, у которых отсутствуют монашеские обеты (два одиночных затворных ритрита по подготовительным практикам Нгедро и Гуру-йоге в традиции Юток-Нинтиг).

То же и с чашами: я не только провожу обучение специалистов, а имею опыт значительной личной практики. Так, например, в 2014 году у меня был опыт работы по 5 процедур в день в течение 2 недель (за 10 дней 80 часов работы) – и я знаком с особенным состоянием организма Мастера при такой нагрузке. Некоторые исследования по мере своих возможностей мы выполняли совместно с нашим спортивным врачом. Другие исследования, комплексные, которые позволили фиксировать реакцию организма и пациента и терапевта на процедуру Тибетского виброакустического массажа поющими чашами до, во время и после процедуры, я проводил при РАНМЕ за свой счет. Весной 2016 года при институте изучения мозга им.Бехтеревой, удалось провести исследования о влиянии контактной методики Тибетского виброакустического массажа на деятельность головного мозга человека.
При всем этом, я продолжаю искать информацию, изучать, сам обучаться в смежных областях - все это помогает иметь более широкий диапазон восприятия поющих чаш. Так, например, только в 2015 году я обучался у таких мастеров своего дела в области остеопатии, как Александр Сыромятников и Андрей Гусев. И обучение у них, позволило понять многие из процессов связанных с воздействием поющих чаш на организм человека или на его состояние, которые не могут объяснить Мастера носители традиции в Гималаях. А в 2013 году, я прошел первый уровень обучения Краниосакральной терапии в Институте Аппленджера - что позволило понять, объяснить и рационализировать традиционную форму Тибетского массажа поющими чашами, которую мне передал мой Мастер в Непале в 2011 году. Осенью 2015 года я получил сильный опыт приняв участие в 12 дневной программе Випасаны по Гоенке под Санкт-Петербургом.

Буквально через несколько дней, я отправляюсь 11-й раз в Непал, что бы пройти там обучении еще в одной из школ преподающих разные способы практик с тибетскими поющими чашами и встретиться с найденными мной Мастерами, которые сами производят чаши и обучают методам их применения для исцеления и оздоровления человека. А после этого, я отправляюсь в Верхний Мустанг в Гималаях, на границу с Тибетом, в Древнее Королевство ЛО, для поиска информации связанной с Тибетскими поющими чашами, которые могли сохраниться в этом, редко посещаемом туристами Королевстве. Осенью этого года, мы так же планируем экспедицию в Китай, с целью поиска информации связанной с применением так называемых "[Китайских] Императорских поющих чаш"...

Мы продолжаем популяризацию метода "Тибетский виброакустический массаж поющими чашами" и в России и за рубежом. Причем, мы проводим семинары не по одному разу в одном месте или стране, а по нескольку раз. Например, мы уже провели 2 семинара в Лондоне (Великобритания) и запланировали второй семинар в Таллине (Эстония), в стадии переговоров повторение семинаров в США, Франции и Японии.

В чем же успех такой популярности именно этой методики? Успех в ее функциональности, обоснованности, логичности, прозрачности, положительному воздействию и на Оператора тоже, а так же результативности:

  1. для выполнения Тибетского виброакустического массажа поющими чашами не надо обладать какими то экстрасенсорными способностями.
  2. Это полноценный и готовы продукт: где стоять, как ударить по чаше и сколько раз, есть рекомендации по ведению документации
  3. процедура полезна и для пациента и для оператора, который ее выполняет;
  4. минимально возможные затраты на оборудование и инвентарь: нет необходимости покупать много чаш и только у автора метода;
  5. нет необходимости следовать како-либо религиозной конфессии;
  6. нет манипуляции тем, что необходимо пройти Модуль 1, потом модуль 2 в котором есть еще Модуль 2.1. и Модуль 2.2. и пр.
  7. Ну, и в личности преподавателя конечно :)

Если по-простому: то я уникален в этой области, и как Практик, который сам выполняет эти процедуры (эффективность Практика подтверждена исследованиями, отзывами пациентов, аккредитацией РАНМЕ); и как Наставник, который обучает, как это делать (эффективность Наставника, подтверждена отзывами слушателей и эффективностью тем как они следуют традиции - т.е. отзывами и результативностью уже их работы - это подтверждено отзывами их пациентов, и отзывами коллег); и как Исследователя и популяризатора метода (эффективность исследователя подтверждения проведенными исследованиями именно этого метода в 3-х организациях, а эффективность Популяризатора подтверждена многочисленными публикациями в профильных изданиях и изданиях книг и пособий, а так же участием в Международных конгрессах и конференциях).


А самое главное, что в области Тибетского виброакустического массажа поющими чашами нет надобности обладать какими то специфическими и уникальными паранормальными или эзотерическими способностями: есть технология, следуя которой получится результат. И эта технология мной подробным образом описана: как и почему стоять именно здесь и держать чашу именно так. Т.е. это как законченный продукт. И его эффективность доказана тем что многие ученики помогают другим людям. В этом отличие, например от шаманских практик: заведомо подразумевается что Шаман и его практики - это врожденное, наследственное!

Пысы: когда Вы выбираете Мастера\Учителя\Наставник\Инструктора, найдите информацию о нем:
1. Когда он крайний раз чему то учился?
2. Кому, чем и как он помог?
3. Кто, чем и как помогли те кто у обучался у него?
4. Что и как откликается в Вас для взаимодействия с ним?
5. Что сделал он для развития себя или той области в которой он эксперт?

Viktor Oguy

Создайте свою визитку ’ибетские поющие чаши Tibetan Singing Bowls

Продвигайте также свою страницу