Skype: DoktorNN
e-mail: DoktorNN@mail.ru
Яндекс.Метрика

Виктор Огуй обучение и семинары с поющими чашами в Непале, России и за рубежомМое имя Виктор Огуй я из России. Я обучаю тибетскому виброакустическому массажу поющими чашами и сам практикую. 23 года назад я закончил медицинское училище по специальности акушер, и прошел специализацию по медицинскому массажу. После этого, я устроился работать в муниципальную больницу массажистом и проработал там 9 лет. За это время я прошел еще государственную специализацию по лечебной физкультуре и физиотерапии. А так же, закончил Санкт-Петербургскую Академию физической культуры и спорта получив квалификацию «Тренер-преподаватель» по специальности «Горный туризм». Все эти годы я много путешествовал в горах - мы с друзьями выполняли спортивные походы в горах Кавказа. Дальше, я начал работать массажистом в коммерческих структурах: фитнес-клубах и салонах красоты. Я продолжал много учиться и постоянно повышал свою квалификацию осваивая новые виды массажа. С 2010 года я начал изучать Традиционную тибетскую медицину.



В 2009 году я первый раз поехал в Индию на месяц дикарем, где и познакомился с Тибетскими поющими чашами. А в 2010 году я первый раз поехал на Тибет, выполнил паломничество к горе Кайлас и совершил внешнюю и внутреннюю кору (ритуальный обход). После этого жизнь моя очень сильно поменялась. Именно с этого времени я все больше и больше уделял времени поющим чашам и всему связанному с целительство и духовным развитием.

Еще работая в фитнес-клубе массажистом и специалистом по оказанию банных услуг я настойчиво искал для себя направление деятельности, которое будет приносить мне не только моральное удовлетворение, финансовое благополучие и будет помогать избавиться от страданий чувствующим существам, но и будет помогать мне в моем личном духовном развитии и улучшать мое физическое и ментальное здоровье! Поскольку, работа хорошего массажиста, выполняющего классический массаж сопряжена с определенными профессиональными заболеваниями. Это, как побочный эффект. Интуитивно я чувствовал, что именно Тибетский массаж поющими чашами идеально подойдет для решения этой задачи. В то время - это было интуитивное чувствование. Доказательств у меня не было. И я принял решение - поверить себе, своей интуиции и посвятить себя этому направлению, параллельно осуществляя поиск доказательств того, что тибетский виброакустический массаж в той традиции в которой я его практикую и которому обучаю - идеально подходит как для оздоровления и целительства пациентов, так и для духовного развития и физического благополучия оператора, который его выполняет.

Я много путешествовал и продолжаю путешествовать в поисках объективной информации о практиках с поющими чашами, о сохранившихся традициях у носителей культуры в азии, о взаимосвязи смежных направлений: например, шаманизма (Тува, Хакассия, Якутия, Непал), славянской культуры (традиционные храмовые колокола, плоские колокола била или клепала), традиций с поющими чашами присутствующими в японских и китайских буддийских храмах и поющих чаш или практик с применением звука.

За это время я посетил с исследовательскими экспедициями много стран и мест, где встречался с носителями той или иной традиции или культуры, получил интересную информацию или разочарование, поскольку самих практик или информации о них уже не сохранилось. Получил ответы на многие свои внутренние вопросы. С 2011 года я начал обучаться у одного из Хилинг-терапевтов с поющими чашами в Непале, в 2014 году я прожил у него в семье месяц, выполнил одиночный ритрит у пещеры Миларепы рядом с горой Аннапурна-3. А так же прошел обучение у других Мастеров в Непале. Все это позволило мне утвердиться во мнении, что моя система наиболее близка именно к термину массаж. Несколько лет я обучался у Тибетского доктора Виды Ченангцанк внешним процедурам Традиционной Тибетской медицины, мантротерапии и Тибетской гетмане Са-Че. Так же, я обучался другим традиционным видам Тибетского и индийского массажа в Дарамсале и Катманду. Все это позволило мне проследить четкую взаимосвязь отельных элементов в различных традициях и направлениях.

С 2012 года я начал активные исследования в области влияния тибетского виброакустического массажа поющими чашами моей традиции на пациента в различных сферах и областях. Так, например, в 2012-2013 годах совместно со спортивным врачом нашего клуба Надеждой Рындык (Башевой) с помощью аппарата «Стресс-тест» мы выполнили исследование о влиянии Тибетского массажа поющими чашами на функциональное состояние организма человека, которое показало существенно увеличение функционального резерва организма человека сразу после процедуры. В 2014 году на базе РАНМЕ мы провели исследование, которое показало, как выраженное влияние процедуры на организм испытуемого, так и на организм терапевта - т.е. в процессе выполнения массажа поющими чашами организм оператора выполняющего массаж так же оздороавливается. В 2016 году мы провели ряд исследований в Институте изучения деятельности мозга им.Бехтеревой в Санкт-Петербурге, которое показало, что методика Контактного прозвана тибетской поющей чашей позволяет человеку с большей легкостью входить в состояние альфа-ритма деятельности головного мозга, и поддерживать это состояние после процедуры.

К середине 2016 года я побывал с исследовательскими поездками связанными с поющими чашами: в Гималайском регионе: Тибет, Ладах, Бутан, Верхний Мустанг, Индия Непал; в Азии: Индонезия, Тайланд, Япония; в России: Тува, Хакасия, Хабаровский край, Алтай, Кавказ, Крым; Европа: Франция, Великобритания, Испания.


Начиная с 2013 года я начал проводить обучающие семинары Тибетскому массажу поющими чашами именно моей традиции.
За это время обучение прошло 200 человек в различных странах. Я провел по два семинара во Франции, Великобритания и Эстонии, по одному в Латвии, Японии и США.

Лично я сам в той или иной мере выполняю практики с поющими чашами с 2005 года, когда я работал директором Институт красоты в нижнем Новгороде и мои специалисты обучились одной из СПА-процедур в которой использовались Тибетские поющие чаши. В то же время я начал применять их интегрируя в процедуры того или иного вида массажа для более легкого введения клиента в основную процедуру.

В последствии, мы провели рад исследований показавших действительное положительное влияние процедуры тибетского массажа поющими чашами на организм человека.

Весной 2016 года во время экспедиции в Верхний Мустанг, я встретился с некоторыми мастерами в Непале, у которых я еще не проходил обучение. Я общался с ними, но в силу моей ограниченности во времени не смог пройти у них полноценного обучения. И мне удалось договориться с ними о проведении полноценных курсов обучения в октябре 2016 года. Из общения с ними, я сделал вывод, что они являются носителями именно непальской (а возможно наварской) традиции практик с поющими чашами. Причем, двое из них имеют именно семейную традицию. Поэтому мне особенно интересно пройти обучение у них. Эксклюзивность в данном случае - в прямой передачи учения и традиции. Я считал и сейчас считаю, что обучаться необходимо у человека создавшего систему или строго следующего традиции. А вот потом, получив большую практику можно создать свою. Если к этому есть предрасположенность и смелость.

Поющие чаши это мощнейший инструмент оздоровления, как физического тела, так и психики. Их действие и влияние не ограничивается только лишь звуком или вибрацией. К сожалению, сейчас, в большинстве своем представление о поющих чашах характеризуется понятиями: Звук, Музыка и Чакры… Это очень ограниченное и ущербное понимание! В чашах есть как минимум 5 основных (!!!) аспектов воздействия на человека (вибрация, музыка, психосоматика, резонанс и эзотерика (энергии-информационный)). Именно в совокупности они и дают тот сильнейший эффект воздействия на человека. Однако, есть и опасность сокрытая в малом понимании на сегодня влияния того или иного аспекта воздействия или их комбинаций. При этом, грамотное и последовательное изучение, освоение и выполнение практик, позволит улучшить состояние физического и психического здоровья, а так же позволит духовно развиваться, как пациенту, так и терапевту.

На мой взгляд, за поющими чашами светлое и большое будущее! :) Поскольку практики с ними, экологичны и легки в выполнении. Каждый из тех, кто практикует, может выбрать для себя именно тот аспект воздействия чаш, который ему ближе и интереснее и развивать себя, свою практику и помогать себе или пациентам именно в направлении того или иного аспекта или комбинаций.

При этом, я настаиваю на осторожном, осознанном и внимательном отношении к практикам с поющими чашами!

Viktor Oguy

Создайте свою визитку ’ибетские поющие чаши Tibetan Singing Bowls

Продвигайте также свою страницу